Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG BORGO MOLINO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | BORGO MOLINO |
Denominazione | Valdobbiadene Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 11984 |
Sede Cantina | BORGO MOLINO - Ormelle (TV) - Via Negrisia, 18 |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Formaggi freschi, Affettati e salumi, Verdure in pastella, Pasta con pesce, Cozze, Pesce alla griglia, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione in assoluta purezza di uve di Glera al 100% che nasce dalle cantine di Borgo Molino questo spettacolare Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry, in grado di vantare la certificazione e l’onorificenza più alta in tema di enologia. La provenienza è quella classica del Veneto DOCG Valdobbiadene che ne certifica la Denominazione di Origine Controllata e Garantita. La vinificazione prevede la pressatura soffice. E la fermentazione si sviluppa a temperature controllata di 15°C in acciaio. La fermentazione e presa di spuma si estende per 45 giorni in speciali recipienti a tenuta di pressione. Metodo Charmat.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Borgo Molino
All’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino lucente ed aroma fine ed elegante. Il profumo al naso lascia che emergono sentori di pera matura e mela gialla. Il gusto al sorso ha buona sapidità ed ottima freschezza.
Abbinamenti consigliati degustando questo Valdobbiadene Prosecco Superiore
Un vino ottimo aperitivo o vino da fine pasto, ma anche fuori pasto rivela tutt’intera la sua prestigiosa ed inconfondibile personalità. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C. in calice alto ed affusolato.