Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "LUXURY" MIONETTO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | MIONETTO |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MIONETTO - Valdobbiadene (TV) - Via Col de Rove, 2 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Cozze, Fritto misto di pesce, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Uno spumante della cantina Mionetto dalle pregiate caratteristiche. Raffinato Spumante Extra Dry della linea Luxury di Mionetto. La provenienza delle uve è quella delle colline dell’area del Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene. Le uve impiegate sono quelle di Glera in purezza al 100%. Per la produzione si segue un raffinato processo di vinificazione in bianco con pressatura soffice delle uve, a cui segue la spumantizzazione con metodo Charmat. L’etichetta di longevità consiglia il consumo entro un anno dall’imbottigliamento.
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Luxury
All’aspetto si presenta con un colore giallo paglierino scarico, lucido, con perlage sottile e persistente. Il profumo si apre al naso con raffinati profumi inconfondibili di mela acerba, di fiori d’acacia e glicine a maturazione. Il gusto è contraddistinto da sapori inconfondibili di mela acerba, di fiori d’acacia e glicine a maturazione.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco DOCG Cantina Mionetto
Disinvolto nella sua particolarità si esalta dapprima come aperitivo, poi con crostacei bolliti, cotti al vapore o al forno, scampi e sogliole. Può accompagnare anche la pasticceria moderatamente dolce. La temperatura di servizio consigliata è di 6° C in calice alto ed affusolato.