Valpolicella Classico "Bonacosta" DOC MASI
Cantina | MASI |
Denominazione | Valpolicella Classico DOC |
Annata | 2022 |
Uvaggio | Corvina, Rondinella, Molinara |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Risotti, Ravioli di zucca, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Arrosto di carne, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Valpolicella Classico |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Hemingway definì il vino Valpolicella Classico “cordiale come la casa di un fratello con cui si va d'accordo”, e così può essere proprio definito anche il Valpolicella Classico DOC “Bonacosta”, prodotto dalla cantina Masi del Veneto. Matura sei mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier, e si completa con un mese di affinamento in bottiglia. Semplice, elegante e fresco, è fantastico per impreziosire le più serene e tranquille convivialità quotidiane. I vitigni impiegati in blend per la sua vinificazione sono quelli autoctoni della valpolicella e sono la Corvina per il 70%, il Rondinella per il 25%, e quello di uve di Molinara per il restante 5%
Caratteristiche del vino
All’esame organolettico questo vino della tradizione veronese e più ampiamente della tradizione veneta, si presenta con un aspetto di colore rosso rubino chiaro e luminoso. Il profumo offre al naso ricordi d ciliegia matura e sfumature floreali di viola. La bevuta è fresca e caratterizzata da tannini vellutati e setosi. Il gusto al palato si esprime con un forte ritorno dei sentori olfattivi, mentre la chiusura richiama gradevolmente la vaniglia.
Abbinamenti
Un vino veneto che si presta benissimo per essere goduto con le preparazioni della tavola di tutti i giorni. È ottimo con il risotto al ragù di carne. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C.