AMARA BARK AMARA
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | AMARA |
Denominazione | Liquore |
Gradazione | 30,00% |
Cl | 50cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Carta dei vini | Liquori |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Distillato |
Dall'inglese bark cioè "corteccia" questa nuova versione di AMARA nasce dall'unione tra la corteccia degli alberi di Arancia Rossa di Sicilia IGP e un infuso di erbe spontanee dell'Etna. Gli aranceti sono situati a Contrada San Martino, presso Catania: l'originalità del prodotto è garantita proprio dall'impiego di questi agrumi unici al mondo, coltivati alle pendici dell'Etna e quindi in un clima dalle forti escursioni termiche, che conferisce a questo frutto il caratteristico colore rosso. Una volta raccolte, le arance vengono sbucciate una ad una con il taglio a spirale: le scorze vengono così messe in infusione con alcool ed erbe spontanee e miscelate con acqua purissima della sorgente dell'Etna. L'intera fase produttiva viene attuata in un'ottica di ecosostenibilità, evitando l'uso di sostanze chimiche e irrigando con un sistema di irrigazione a goccia che consente di risparmiare fino al 30% di acqua.
Caratteristiche di questo amaro siciliano
Si presenta con un colore giallo dorato con sfumature ramate. Il profilo olfattivo richiama ovviamente note agrumate ma anche speziate e floreali. Al palato è piacevolmente fresco grazie alla nota agrumata.
Suggerimenti per la degustazione
Perfetto come digestivo o come base per la creazione di cocktail. Servire ad una temperatura di 12-14°C in calice da amaro.