AMARO DILEI BORDIGA
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | BORDIGA |
Denominazione | Amaro Dilei |
Gradazione | 30,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | BORDIGA - Cuneo (CN) - Via Valle Maira, 98 |
Carta dei vini | Amaro |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Italia |
Stile | Liquoroso |
Prodotto a partire da erbe provenienti dalle Alpi Marittime essiccate all'aria aperta, l'Amaro DILEI della storica distilleria piemontese Bordiga mette in pratica tutta l'esperienza di questa azienda nel campo della lavorazione delle erbe e dei fiori tipicamente locali: le botaniche raccolte rigorosamente a mano nelle Valli Occitane vengono poste in infusione in alcol e distillate separatamente, per poter poi essere assemblate ed unite ad un piccolo quantitativo di zucchero in modo tale da mitigare le componenti amare di alcune erbe e conferire armonia al palato.
Caratteristiche di questo Amaro di Bordiga
Si presenta con un colore ambrato ed un profilo olfattivo che ricorda erbe di montagna, fiori, agrumi e toni leggermente speziati. Al palato è piacevolmente balsamico e avvolgente, con una buona persistenza
Suggerimenti per la degustazione
Questo amaro è perfetto sia liscio che con ghiaccio, come dopo cena tra amici. Servire alla temperatura di 10-12°C nel caratteristico calice da amaro.