Arele TOMMASI
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | TOMMASI |
Denominazione | Rosso Veronese |
Annata | 2019 |
Uvaggio | Corvina, Rondinella, Oseleta, Merlot |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2281 |
Sede Cantina | TOMMASI - Pedemonte di Valpolicella (VR) - Via Ronchetto, 4 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Risotto allo zafferano, Filetto al pepe verde, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati, Tagliatelle ai Funghi, Cotoletta alla milanese |
Carta dei vini | Rosso Veronese |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Un vino rosso Veneto della casa vitivinicola Tommasi, rinomata realtà veronese in grado di diffondere la conoscenza enogastronomica italiana in tutto il mondo. La provenienza dei vigneti in questa versione di vino, risiede sui versanti collinari della Valpolicella Classica. L’uva utilizzata è quella di Corvina, Rondinella, Oseleta, Merlot. La vinificazione prevede il trattamento classico e tradizionale con affinamento di 12 mesi in botti di Rovere di Slavonia. “L’Arele” di Tommasi prende il nome dai tipici graticci di legno e bambù su cui vengono appassite le uve di Corvina, Rondinella, Oseleta e Merlot che lo compongono. Si tratta di un Rosso elegante e equilibrato, caratterizzato da un profumo fruttato e lievemente speziato. Una parte delle uve appassisce parzialmente per poi, dopo una pigiatura soffice, essere affinate per 12 mesi, di cui 10 in botti di rovere di Slavonia e 2 in botti di rovere francese. Un vino IGT da avere sempre a portata di mano.
Caratteristiche del vino rosso Arele Delle Venezie
All’esame organolettico si presenta con un aspetto rosso rubino intenso. Il profumo al naso richiama la frutta rossa ben matura e si arricchisce di leggeri sentori terziari derivanti dall’affinamento in legno. Il Gusto all’assaggio è ricco, di buon corpo, intenso nel presentare un gusto allineato con le sensazioni già avvertite all’olfatto.
Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo vino rosso Cantina Tommasi
Un vino rosso molto versatile dal punto di vista gastronomico, è ottimo a tutto pasto, dove accompagna preparazioni non troppo elaborate. Perfetto con carni bianche e rosse, è da provare con uno sformatino di asiago. Va servito a 18° C in calice ampio.