Cantina | CAPICHERA |
Denominazione | Isola dei Nuraghi IGT |
Annata | 2020 |
Uvaggio | il più noto vitigno a bacca nera dell’isola e Syrah |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SS/622 |
Sede Cantina | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Abbinamento | Agnello, Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Cannelloni, Formaggi stagionati, Maiale alla brace, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina |
Carta dei vini | Isola dei Nuraghi |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Questo sensazionale vino della cantina Capichera, è frutto del vitigno più noto dell’isola dei Nuraghe, a bacca nera e grappolo ricco e compatto. Il Syrah. Prestigioso e raffinato oltre che elegante. La provenienza delle viti ricade nei comuni di Olbia e Palau. La denominazione di origine è quella IGT Isola dei Nuraghi che ne garantisce l’Indicazione Geografica Tipica. Il potenziale di invecchiamento è molto elevato. La fermentazione fermentazione e la macerazione si sviluppano in vasche d’acciaio per 3 settimane. Segue la maturazione di 12 mesi in barriques e botti.
Caratteristiche di questo vino rosso sardo
All’aspetto questo sensazionale vino si presenta di colore rosso intenso con riflessi violacei. Il profumo si rivela una splendida fusione di note eteree e vinose, dove si avvertono a tratti, frutti neri, ciliegia sotto spirito, mora, mirto, spezie, eucalipto, cacao e note salmastre. Il gusto è pieno, caldo, sapido, con frutto maturo ricco e concentrato e fine tessitura tannica; il finale è lungo e persistente; grande carattere.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Capichera
Un vino ideale per essere abbinato alla cucina di terra e soprattutto ai secondi piatti a base di carni rosse. Ottimo con la costata di manzo cotta alla brace. La temperatura di servizio ottimale è di 14°C.