Chianti Classico Etichetta Blu MAGGIOLO DOCG BIO Lamole di Lamole
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2016 | |
4 Grappoli AIS | 2016 | |
Luca Maroni | 89/100 | 2016 |
3 viti Vitae AIS | 2016 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2018 | |
Wine Spectator | 90/100 | 2023 |
Robert Parker | 90/100 | 2023 |
Cantina | Lamole di Lamole - Santa Margherita |
Denominazione | Chianti Classico Docg |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 80% Sangiovese, 10% Merlote e 10% Cabernet Sauvignon |
Biologico | Sì |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | FI 17260 |
Sede Cantina | Santa Margherita - Fossalta di Portogruaro (VE) - Via I. Marzotto, 8 |
Abbinamento | Galletto alla brace, Stinco di maiale al forno, Coniglio, Scaloppine ai funghi, Bistecca Fiorentina, Tagliata di Manzo, Carne Rossa in umido, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Chianti |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La cantina Lamole di Lamole, da sempre attenta alla tradizione e alla valorizzazione del territorio produce questo fantastico vino Chianti Classico DOCG. Il Chianti Classico "Maggiolo" di Lamole di Lamole infatti, interpreta il territorio con un intrigante tocco di modernità. Grazie alla costante ricerca di una superiore morbidezza svolta dai mastri cantinieri, ai quali si aggiunge una fragrante speziatura ampiamente apprezzata da chi ama essere coccolato dall'avvolgenza del vino. Questo Chianti Classico viene vinificato con un blend di prestigio, composto da uve di Sangiovese presenti per 80% e che rappresentano la struttura prevalente del prodotto, alla quale si affiancano pregiate uve di Cabernet Sauvignon, presenti per il 10% del prodotto e uve di Merlot presenti per il restante 10%.
Caratteristiche del Chianti Classico "Maggiolo"
Il Chianti Classico "Maggiolo" della cantina Lamole di Lamole si presenta all’esame organolettico con un colore rosso rubino intenso e profondo, le sensazioni olfattive, all’inizio rivelano marcate note fruttate di amarena e frutti di bosco con una aromaticità floreale e speziata di particolare dolcezza, poi si fanno più ampie e dissolte, ma comunque avvolgenti. In bocca rispecchia le anticipazioni dei profumi. Ampia rotondità di gusto accompagnata da una buona tattilità glicerica che lascia ben percepire la corposità e la pastosità del prodotto. Raffinato ed elegante, con il finale ancora dominato dalla dolcezza della frutta e delle spezie.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso toscano
Il Chianti Classico DOCG è assolutamente consigliato per i piatti di carme alla brace, come la tagliata di Chianina, o con la cacciagione, come il fagiano ripieno al tartufo. Ottimo in abbinamento con formaggi stagionati. Va servito alla temperatura di 18°C in bicchieri ampi che favoriscono l’ossigenazione e la diffusione delle fragranze.