Chianti Colli Senesi DOCG Fattoria Casa Bianca
Cantina | Fattoria Casa Bianca |
Denominazione | Chianti Colli Senesi Docg |
Annata | 2016 |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Fattoria CasaBianca - Bucine (AR) - Via N. Frosini, 14 |
Abbinamento | Pasta al sugo di carne, Grigliata di Carne, Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Coniglio, Cotoletta alla milanese, Pasta all'amatriciana, Tortellini al ragù |
Carta dei vini | Chianti |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il vino rosso Chianti dei Colli Senesi, viene prodotto con la vinificazione di uve in blend, coltivate nel Comune di Murlo in provincia di Siena. Tutti i vigneti si trovano ad un altitudine sul livello del mare di circa 235 metri. La vendemmi avviene a partire dalla seconda settimana del mese di Ottobre e la vinificazione segue le regole imposte dalla tradizione, in tini di acciaio a temperatura controllata inferiore ai 29° gradi centigradi. Successivamente l’elevazione prevede un affinamento in barrique di secondo passaggio per alcuni mesi, (a discrezione del enologo) e successivamente in bottiglia per altri due mesi. La produzione annua è di 8 quintali per ettaro di terreno vitato.
Caratteristiche di questo Chianti della cantina Fattoria Casabianca
Il Chianti dei Colli Senesi della Fattoria Casabianca è prodotto con un blend di uve di Sangiovese presente per l’80% e dalla miscelazione di uve di Merlot, Cabernet Sauvignon e di uve di Canaiolo e Colorino che complessivamente completano il 20% del Blend. Il colore di questo spettacolare vino rosso della Fattoria Casabianca è rosso rubino intenso. Il profumo è anch’esso intenso e persistenze, ampio e gradevole, si sente bene la ciliegia e i frutti di bosco, percettibili le spezie nel retrogusto, molto lievi. Il gusto è complessivamente morbido, ben strutturato e corposo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano
Il chianti dei Colli Senesi va servito alla temperatura ambiente di 20° gradi centigradi, specie se abbinato a secondi piatti della cucina toscana, ricchi di sapori come la carne alla griglia o la selvaggina in umido. Alla temperatura di 18° gradi centigradi se abbinato a primi piatti locali come le pappardelle alla crema di zucca, oppure ai tagliolini alla crema di funghi con la pancetta di maiale rosolata.