Chianti Classico "RS" DOCG Badia a Coltibuono
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Badia a Coltibuono |
Denominazione | Chianti Classico Docg |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/2 |
Sede Cantina | Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Tagliata di Manzo, Grigliata di Carne, Maiale alla brace, Scaloppine ai funghi, Galletto alla brace |
Carta dei vini | Chianti |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Chianti Classico RS BIO di Badia a Coltibuono nasce dalla vinificazione di uve 100% Sangiovese. L’area geografica di produzione è quella del Chianti Classico, dove si estendono i vigneti della Cantina Badia a Coltibuono della famiglia Stucchi. La storia del Chianti è profondamente legata a questa famiglia tant’è che gli antenati possono essere considerati i pionieri del Chianti. Nel 1846 venne acquistato l’edificio di struttura romanica con i terreni circostanti e sino ad oggi la famiglia Stucchi ha portato avanti la tradizione producendo vini con passione e rispetto delle radici. Dopo la vendemmia, il vino fermenta per pochi giorni sulle bucce, successivamente avviene la maturazione in legno prima dell’imbottigliamento.
Caratteristiche di questo Chianti Classico RS Bio DOCG della Cantina Badia a Coltibuono
Un Chianti fruttato, morbido dal colore rubino vivace. All’olfatto si riconoscono i tipici sentori di viola, rose, frutti rossi ed erbe mediterranee affumicate. Al palato è piacevole, morbido con una vena acida ben bilanciata.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano
Questo vino è assolutamente consigliato per i piatti di carne alla brace, salsiccia e formaggi .