Sangiovese "COLMAIA" BIO Badia a Coltibuono
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Badia a Coltibuono |
Denominazione | Toscana Igt |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/3119 |
Sede Cantina | Badia a Coltibuono - Gaiole in Chianti (SI) - Loc. Badia a Coltibuono |
Abbinamento | Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Grigliata di Carne, Galletto alla brace, Maiale alla brace, Stinco di maiale al forno, Spezzatino di carne e selvaggina, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Sangiovese |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Sangiovese Colmaia Toscana IGT BIO della Cantina Badia a Coltibuoni, nasce dalla vinificazione di uve Sangiovese a gestione biologica certificata. Di proprietà della famiglia Stucchi, il cui nome è intrecciato alla storia del Chianti sin dal 1846, Badia Coltibuoni si trova nella provincia di Siena, in Toscana, fra le colline del Chianti. Dopo la vendemmia manuale, si procede con la vinificazione con brevi macerazioni sulle vinacce. Successivamente ha luogo l’affinamento in bottiglia.
Caratteristiche di questo Sangiovese Colmaia Bio DOCG della Cantina Badia a Coltibuono
Un vino dal colore rubino vivace con aromi di frutta croccante e matura. In bocca è fresco, morbido e con una buona beva. Un vino moderno, ma che tuttavia rimane saldamente legato ai valori della tradizione
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano
Questo vino è assolutamente consigliato con carni alla griglia, interessante con formaggi mediamente stagionati.