Emilia Rosso "Vigna del Picchio" RINALDINI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | RINALDINI |
Denominazione | Emilia igt |
Annata | 2018 |
Uvaggio | Lambrusco Maestri, Ancellotta |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | RE/1482 |
Sede Cantina | RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27 |
Abbinamento | Carne alla pizzaiola, Maiale alla brace, Grigliata di Carne, Stinco di maiale al forno, Gnocchi al ragù, Salsiccia, Porchetta, Scaloppine ai funghi |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Questa etichetta è frutto della vinificazione di uve di Lambrusco maestri pure al 100%. La provenienza è quella classica dell’Emilia. La vinificazione prevede che il mosto ottenuto dalla pressatura degli acini raccolti tardivamente fermenta lungamente in acciaio. Il vino viene poi trasferito in piccoli botti di rovere, dove rimane a maturare per un totale di tre anni. Il “Vigna del Picchio” è un’Emilia Lambrusco IGT che nasce da una sfida, ossia quella di dimostrare che anche dalle uve di lambrusco si può ottenere un vino “fermo” importante.
Caratteristiche di questo vino della Cantina Rinaldini
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino profondo con riflessi viola. Il profumo è etereo intenso, elegantemente vi sorprenderà. Il gusto in bocca il sapore è caldo, ben strutturato con una bella trama di tannini dolci, la nota fruttata della frutta rossa e la vena acidula, rendono piacevole e facile la beva, dal finale persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Si accompagna molto bene con i salumi e i formaggi, trova matrimonio felice con i grandi piatti di carne e pollame nobile. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C.