FLORS DI UIS Vie di Romans
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
Luca Maroni | 96/100 | 2021 |
James Suckling | 93/100 | 2020 |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cantina | Vie di Romans |
Annata | 2022 |
Uvaggio | Malvasia istriana, Riesling Renano, Friulano |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GO/2030 |
Sede Cantina | Vie di Romans - Mariano del Friuli (GO) - Località Vie di Romans, 1 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Carni Bianche, Cozze, Formaggi di media stagionatura, Risotto alle verdure, Spaghetti alle vongole |
Carta dei vini | Friuli Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Bastano poche parole per comunicare il Friuli Isonzo Bianco DOC “Flors di Uis” di Vie di Romans. Questo vino è uno stupendo e azzeccato blend fra malvasia, riesling e friulano, in grado di far gioire il palato e la mente: pieno, fragrante, succoso e gustoso. Frutto della sperimentazione coscienziosa del territorio e dei suoi frutti più vigorosi ed espressivi. La denominazione vantata è quella del Friuli Isonzo DOC, nello specifico il blend è composto principalmente da uve di Malvasia Istriana , e in minor percentuale da uve di Friulano e Riesling Renano
Caratteristiche del vino Flors di Uis
All’esame organolettico questo vino si presenta di colore giallo dorato carico, il profumo è ampio e ricco di frutta tropicale come il frutto della passione, il mango, e le note floreali dalle speziature dolci, sfumature vanigliate, tutti i sentori sembrano quasi prendere vita nel calice e arrivano al naso letteralmente seducendolo. Il gusto al sorso è quello del vino di grande espressività, con una predominanza del floreale che sovrasta gli altri sapori. È profondo, vivido e strutturato a tutti i livelli.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Vie di Romans
Un vino perfetto con la cucina a base di pesce e i crostacei. Ottimo con il risotto ai gamberetti. La temperatura di servizio ideale è compresa tra gli 8° e i 10° C. va servito in calice alto ed ampio.