Grappa di Barbera Monriondo Astucciata MAROLO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MAROLO |
Denominazione | Grappa |
Uvaggio | 100% Vinacce di Barbera |
Gradazione | 40,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MAROLO - Alba (CN) - Corso Canale, 105 |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Distillato |
Dalla distilleria Mariolo del Piemonte, viene prodotta questa eccezionale grappa di Barbera pregiata dalla suadente tessitura in grado di ammaliare anche i palati più fini. Le vinacce impiegate per la sua produzione sono quelle di Corvina, Corvinone, Rondinella. La provenienza delle vinacce è quella del Piemonte, per l’area vocata del varietale. L’affinamento, successivo al processo di distillazione che si avvale di alambicchi che operano con il metodo discontinuo a bagnomaria. Una volta ottenuta la Grappa, al termine del processo di lavorazione, questa viene trasferita in barrique di secondo passaggio che in precedenza contenevano vino rosso, dove rimane ad affinare sino a quando il team della distilleria non la ritiene pronta per venire imbottigliata e immessa in commercio.
Caratteristiche di questa Grappa di Barbera Marolo
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico questo distillato si presenta di colore giallo ambrato tenue, con leggeri riflessi rossi. Il profumo è intenso e asciutto, con piacevoli sentori di frutti rossi. Il gusto è pieno, avvolgente e corposo, ben equilibrato e persistente.
Abbinamenti consigliati degustando Grappa
Ideale per arricchire il fine pasto. Va servita alla temperatura di 16° C in piccolo calice tulipano.