Grappa di Prosecco Astucciata Col Vetoraz
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Col Vetoraz |
Denominazione | Grappa di Prosecco |
Uvaggio | Vinacce di Prosecco |
Gradazione | 40,00% |
Cl | 50cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Col Vetoraz Spumanti - S. Stefano di Valdobbiadene (TV) - Strada delle Treziese, 1 |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Distillato |
Una raffinata grappa di Col Vetoraz, rinomata cantina Veneta. Dalla mescolanza tra due distillati di vinacce di Prosecco, prodotti l’uno in alambicco discontinuo a bagnomaria e l’altro in un alambicco continuo di piccole dimensioni, con una leggera aggiunta di liquido d’infusione di uva Prosecco, si ottiene questa grappa, apprezzata dagli intenditori per il profumo intenso e il gusto morbido. Questo tipo di lavorazione, infatti, consente di mantenere intatta una gran quantità di sostanze aromatiche e rende la Grappa monovitigno di Prosecco un distillato di pregiata
consistenza.
Caratteristiche di questo Grappa
All’aspetto è limpida e trasparente e di assoluta luminosità. Il profumo etereo e pungente, penetrante, di grande prestigio e raffinatezza. Il gusto ammalia con la sua morbidezza e seduce l’assaggiatore.
Abbinamenti consigliati degustando questa Grappa
Una grappa di elevato livello, servita a temperatura ambiente, è la naturale conclusione per pranzi raffinati. Si consiglia di tenere ben chiusa la bottiglia per preservare ogni sfumatura aromatica. La temperatura di servizio ideale è di 8° C in calice tulipano di cristallo, piccolo, Raggiunge una gradazione alcolica di 40% Vol.