Grappa Moscato Limited Edition Astucciata NONINO
Cantina | NONINO |
Denominazione | Grappa Moscato Limited Edition |
Gradazione | 41,00% |
Cl | 50cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | NONINO - Percoto (UD) - Via Aquileia, 104 |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Distillato |
Dalla pregiata materia prima di vinacce selezionate e diraspate, raccolte fresche e morbide di uva Moscato. Nonino produce questa sensazionale grappa di valore culturale per il territorio friulano. La fermentazione si svolge sottovuoto in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata, seguita immediatamente dalla distillazione per evitare fermentazioni secondarie dannose. Segue la fase di distillazione Artigianale con il metodo discontinuo, in esclusivi alambicchi a vapore, frutto di innovazione e continue ricerche di Benito Nonino, che con l’eliminazione delle teste e delle code consente di selezionare la parte più pura della grappa. La fase di riposo si estende per un periodo compreso tra i 6 mesi e 1 anno in recipienti di acciaio inossidabile. Le Distillerie Nonino distillano le vinacce immediatamente dopo la fermentazione, contemporaneamente alla vendemmia, per mantenere intatte le preziose caratteristiche organolettiche del vitigno di origine e ottenere così una grappa di qualità assoluta.
Caratteristiche di questa Grappa di Moscato Nonino
Al colore è cristallina, limpida e lucida. Il profumo è elegante, aromatico, morbido e sensuale con note di rose, salvia e vaniglia. Il gusto è avvolgete e carnoso.
Abbinamenti consigliati degustando Grappa Moscato Limited Edition
Le varietà aromatiche come il Moscato, sono perfette se abbinate a tutti i dolci a base di creme, nel gelato o se aggiunte nella dose di un cucchiaio nell’insalata di frutta fresca. Va servita fresca, a 12° C in un bicchiere ghiacciato aperto a corolla di tulipano. Prima dell’assaggio, deve riposare qualche minuto nel bicchiere in modo tale che ossigenandosi, i profumi si esaltano, l’armonia al naso e al palato si completa e ammalia ancora di più l’assaggiatore.