Grechetto Colli Martani FONTE PERNA DOC Romanelli
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Cantina | Romanelli |
Denominazione | Grechetto Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Grechetto |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PG/6493 |
Sede Cantina | Romanelli - Montefalco (PG) - Località Colle San Clemente, 129 |
Abbinamento | Antipasti caldi di pesce, Carni Bianche, Branzino, Vitello tonnato, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei |
Carta dei vini | Grechetto |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Umbria (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Grechetto Colli Martani DOC è un vino bianco umbro dell’Azienda Agricola Romanelli. Le uve impiegate per la produzione di questo ottimo vino bianco umbro sono raccolte a mano e accuratamente selezionate, ovviamente provengono tutte da vigneti di proprietà dell’Azienda Agricola Romanelli. La fermentazione delle uve dura circa 18-20 giorni, dopo la svinatura il vino viene fatto affinare in botti di acciaio per un periodo di 6 mesi, successivamente il vino viene filtrato e fatto affinare in bottiglia.
Le caratteristiche del Vino bianco Grechetto
L'uva utilizzata per produrre questo vino bianco umbro è 100% Grechetto. Alla vista appare giallo paglierino con riflessi dorati. Il profumo ricorda frutti eleganti come: pesca, pompelmo, mela ananas e miele. Al palato è morbito, sapido e leggermente persistente.
Gli abbinamenti consigliati degustando il vino Grechetto
Il vino Grechetto va servito in calici di media apertura alla temperatura di 10-12°C. Accompagna egregiamente i piatti a base di pesce, carni bianche e primi piatti di mare.