Grillo "SALLIER DE LA TOUR" DOC Tasca d'Almerita
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
James Suckling | 90/100 | 2022 |
Cantina | Tasca d'Almerita |
Denominazione | Sicilia Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Grillo |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Abbinamento | Pesce in umido, Calamari al forno, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Pesce alla griglia, Pasta con pesce, Crostacei, Filetti di merluzzo |
Carta dei vini | Grillo |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Fruttato |
Il Grillo della Tenuta Sallier de la Tour della cantina siciliana Tasca d'Almerita è un vino bianco prodotto con uve 100% Grillo allevate presso i vigneti di Monreale, presso Palermo. Dopo la vendemmia manuale si prosegue con la pressatura degli acini e successiva fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per una durata di tempo di 15 giorni, mentre invece l'affinamento prevede una permanenza di 4 mesi sempre in acciaio e a contatto con le fecce fini.
Caratteristiche di questo vino siciliano
All'esame organolettico si presenta con un colore giallo paglierino e note olfattive ben definite di fiori, frutta ed erbe aromatiche. Al palato si contraddistingue per una vena armonica minerale e fresca.
Abbinamenti consigliati con questo vino bianco siciliano
Ottimo con tutti i piatti a base di pesce: grigliate, zuppe, sushi e sashimi. Da servire ad una temperatura di 8-10°C in calice affusolato.