Morellino di Scansano "SAN FELO" DOCG SAN FELO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | SAN FELO |
Denominazione | Morellino di Scansano Docg |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GR/6001 |
Sede Cantina | SAN FELO - Magliano in Toscana (GR) - Località Pagliatelli di Sotto |
Abbinamento | Pasta all'amatriciana, Galletto alla brace, Affettati e salumi, Gnocchi al ragù, Agnello, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura, Bistecca Fiorentina |
Carta dei vini | Morellino di Scansano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il vino maggiormente rappresentativo della casa vitivinicola San Felo, riporta il nome di famiglia e racchiude in se la storia, la tradizione e la passione per il vino e il territorio. La vinificazione prevede l’impiego di uve di Sangiovese per l’85%, di Cabernet Sauvignon e Merlot per il restante 15%. La provenienza è quella della Toscana DOCG del Morellino di Scansano. Il Morellino di Scansano DOCG della Fattoria San Felo, è prodotto con uve provenienti da vigneti siti tra i comuni di Grosseto e Magliano. La sua vinificazione prevede che questo venga ottenuto da vinificazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata, cui segue fermentazione malolattica.
Caratteristiche di questo Morellino di Scansano
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso è ampio e si esprime con note di viola, prugna, bacche scure e pepe. Il gusto al palato è elegante, dalla trama tannica vellutata, di grande armonia ed equilibrio.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Ottimo in abbinamento a primi piatti con sughi di carne, si sposa bene anche con carni bianche o rosse arrosto e alla brace. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.