Toscana Rosso "Orto di Boccio" BIO Villa Patrizia
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2023 |
Cantina | Villa Patrizia |
Denominazione | Toscana Igt |
Annata | 2015 |
Uvaggio | 75% Sangiovese, 20% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon |
Biologico | Sì |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GR 7425 |
Sede Cantina | Villa Patrizia - Roccalbegna (GR) - Fraz.Cana |
Abbinamento | Selvaggina, Grigliata di Carne, Arrosto di carne, Spezzatino di carne e selvaggina, Risotto ai Funghi, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo |
Carta dei vini | Toscana Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Toscana Rosso "Orto di Boccio" è sicuramente il Vino che esprime e valorizza al meglio la filosofia della cantina Villa Patrizia. Le uve impiegate per la produzione di questo vino sono: 75% Sangiovese, 20% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon. La fermentazione malolattica viene fatta in botti di rovere da 5hl. e dura tra i 18 e 24 mesi, l'affinamento in bottiglia prima della commercializzazione è di almeno 2 anni.
Le caratteristiche di questo Rosso Toscano
Il colore di questo vino Toscano è rosso rubino molto intenso. Il profumo apre con note di frutta matura e spezie. Il gusto è ricco, strutturato e corposo.
Gli abbinamenti consigliati degustando "Orto di Boccio"
Si consiglia di servire in ampi calici di cristallo liscio alla temperatura di 18-20°C, per esaltare le qualità di questo vino si consiglia di stapparlo almeno 1 ore prima della degustazione. Accompagna magnificamente tutti i primi piatti della tradizione toscana, tortelli al ragù e cinghiale, e secondi di carne. Ottimo anche come vino da meditazione. Questo vino è Biologico.