Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "COL DEL FORNO RIVE DI REFRONTOLO" DOCG ANDREOLA

Codice Prodotto 3765
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2019
3 Bicchieri gambero rosso 2021
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ANDREOLA
Denominazione Prosecco Docg
Uvaggio 100% Glera
Gradazione 11,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF TV/11728
Sede Cantina Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Abbinamento Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Spaghetti alle vongole, Crostacei, Pesce alla griglia, Pesce spada, Affettati e salumi
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Un Prosecco capace di distinguersi all’interno del panorama italiano. Frutto della vinificazione di uve di Glera pure al 100%. La provenienza dei vitigni è ricondotta nel territorio DOC del Veneto. Questi acini nascono nei vigneti situati sulle colline di Refrontolo nel comune trevigiano di Valdobbiadene. La vinificazione è ottenuta da uve Glera in purezza, raccolte e selezionate unicamente a mano. Dopo i processi classici di vinificazione, la spumantizzazione avviene secondo Metodo Charmat, attraverso la rifermentazione in autoclave per 30-40 giorni, con un affinamento di circa 3 mesi, prima di essere commercializzato.

 

Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Andreola

All’aspetto il vino si presenta con un colore giallo paglierino e da un perlage fine e persistente. La profumazione al naso si apre con un intenso profumo di frutta gialla croccante, arricchito da note floreali di acacia e glicine. Il gusto in bocca si dimostra fresco e vellutato, con un finale gradevolmente minerale e persistente.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco Superiore Brut

Questo Prosecco DOC della casa Andreola, è perfetto per accompagnare sfiziosi aperitivi e raffinati piatti di pesce. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C. 

Prodotti simili
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "VIGNETO DELLA RIVA DI SAN FLORIANO" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature "DIFETTO PERFETTO" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "PRIMO FRANCO" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 68"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 181"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "JOS" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato "Prior" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Rive di Santo Stefano" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut "30 Raccolti" DOCG
    Offerta