Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC Tenuta Sant'Antonio
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 |
Cantina | Tenuta Sant'Antonio |
Denominazione | Valpolicella Superiore Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2628 |
Sede Cantina | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Brasato, Formaggi freschi, Salsiccia, Scaloppine ai funghi, Speck, Risotto ai Funghi |
Carta dei vini | Valpolicella Classico Superiore |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Valpolicella Superiore “la Bandina” della Cantina Tenuta Sant’Antonio è prodotto con un blend di uve 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta, coltivati nei vigneti situati presso il comune di Mezzane, località Monti Garbi, in provincia di Verona. Dopo la vendemmia manuale che avviene nel mese di ottobre, si procede con la pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati; segue malolattica naturale e alcolica a 22/23 gradi ogni 10 giorni e infine batonagge ogni 15 giorni sino alla fase di imbottigliamento. L’affinamento ha luogo in tonneaux nuove di rovere francese per una durata di 24 mesi.
Caratteristiche di questo Valpolicella Superiore
All’esame organolettico questo Valpolicella della Cantina Tenuta Sant’Antonio si presenta con un colore rosso rubino intenso e concentrato, dai riflessi granata. Al naso è estremamente fruttato, con note di frutta rossa ma anche tabacco e liquirizia. Al palato è di buon corpo, cado e morbido.
Abbinamenti consigliati con questo vino della Tenuta Sant’Antonio
Questo vino rosso veronese si abbina perfettamente con selvaggina, carni rosse in umido e formaggi stagionati. Da servire ad una temperatura di 16°C in calice non molto ampio.