WHISKY NIKKA YOICHI SINGLE MALT Astucciato Nikka
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
Cantina | Nikka |
Denominazione | Whisky Yoichi Single Malt |
Uvaggio | Whisky |
Gradazione | 45,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Carta dei vini | WHISKY |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | GIAPPONE |
Stile | Distillato |
Il Whisky Yoichi Single Malt è prodotto dalla distilleria Yoichi, la più antica distilleria di Nikka che nel 1934 fu fondata da Masataka Taketsuru, colui che portò in Giappone l'arte del whisky dopo i suoi studi e le sue esperienze in Scozia. Questo whisky viene prodotto a partire da malto d'orzo di primissima qualità, con una distillazione che invece avviene negli alambicchi tradizionali di rame riscaldati direttamente con il carbone.
Caratteristiche di questo single malt giapponese
All'esame organolettico si presenta con un colore dorato molto intenso. Al naso evoca subito frutti a pasta gialla, frutta tropicale e vaniglia mentre al palato colpisce per un finale leggermente sapido e fresco. Da servire ad una temperatura di 16-18°C nel calice a tulipano da whisky per apprezzare al meglio il bouquet olfattivo.