NIKKA COFFEY GIN Astucciato Nikka
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Nikka |
Denominazione | Gin |
Gradazione | 47,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Carta dei vini | GIN |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | GIAPPONE |
Stile | Distillato |
Questo gin della distilleria giapponese Nikka colpisce per la sua struttura complessa di note olfattive ed aromatiche, dovuta all'impiego di ben 11 botanicals giapponesi oltre che a quelli tradizionali quali coriandolo, ginepro, buccia di limone, scorza d'arancia e angelica. Si ottiene dal mosto fermentato di cereali che viene distillato nell'alambicco a colonna o Coffey still, come solitamente accade nel caso di distillazione di un prodotto a base di grano: questo particolare strumento fa sì che i liquidi vengano distillati in modo continuo e che il prodotto risulti leggero.
Caratteristiche di questo gin giapponese
All'esame organolettico questo gin si contraddistingue per un colore trasparente ma con un'esplosione di note olfattive al naso: agrumi, mela, albicocca, latte di cocco ed una lieve nota pungente data dall'impiego del pepe giapponese. Al palato è agrumato e colpisce per il suo carattere vellutato.