GIN MONSIEUR DEL PROFESSORE DEL PROFESSORE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | DEL PROFESSORE |
Denominazione | Gin |
Uvaggio | Ginepro, Angelica, Camomilla, Lavanda, Arancia e Zedoaria |
Gradazione | 43,70% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Del Professore - Castelnuovo Don Bosco (AT) - Viale Europa, 3 |
Carta dei vini | GIN |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Italia |
Stile | Distillato |
Il Gin Monsieur Del Professore nasce da una ricetta gelosamente custodita dall’Antica Distilleria Quaglia, accanto a diverse “botanicals” provenienti da Umbria e Toscana, camomilla, cannella, e vaniglia, vi è un ingrediente segreto di cui nessuno conosce l’origine. Il processo di distillazione segue tecniche altamente artigianali, che si rifanno a quelle del periodo del proibizionismo americano, in cui nacquero diversi speakeasy – ritrovi segreti dove riunirsi per bere – proprio come il Jerry Thomas di Roma, locale il cui team collabora con Carlo Quaglia alla realizzazione di questo Gin.
Caratteristiche del Gin Monsieur
All’aspetto si presenta completamente incolore, dotato di una particolare luminosità. Il profumo al naso si apre su note floreali, arricchite da richiami di ginepro, erbe aromatiche e cannella. Il gusto all’assaggio ha un sorso dal profilo gustativo secco, caratterizzato da un gusto che riprende i profumi già avvertiti al naso. Chiude con un finale di ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo Gin
Questo Gin si può degustare liscio ma è perfetto per fare da sfondo ad un’infinità di cocktails, consigliato con due gocce di Maraschino, due gocce di Curaçao Orange, due gocce di Angostura ed un cucchiaino di Gum Syrup. La temperatura di servizio ottimale è di 4°-6°C in un bicchiere Coupette da Cocktail con della scorza di limone.