BITTER DEL PROFESSORE DEL PROFESSORE
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | DEL PROFESSORE |
Denominazione | Bitter Del Professore |
Uvaggio | Arancia, Genziana, Ginepro, Rabarbaro, Cannella e Cascarilla |
Gradazione | 25,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Del Professore - Castelnuovo Don Bosco (AT) - Viale Europa, 3 |
Carta dei vini | Bitter |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Italia |
Stile | Distillato |
Il Bitter Del Professore, firmato dall’Antica Distilleria Quaglia, nasce da un processo produttivo accurato e meticoloso. In primis, grande attenzione viene posta agli ingredienti che lo realizzano: l’infusione delle bucce d’arancia amara fresche, la pulizia manuale della genziana selvatica, l’estrazione del nucleo rosa del rabarbaro dolce proveniente dalle Valli di Lanzo e Soana, sono solo alcuni esempi fra le tante lavorazioni artigianali che si susseguono per dare vita a quest’etichetta.
Caratteristiche del Bitter del Professore
All’aspetto ha un colore scuro e profondo, che richiama il rubino e l’ambra. Il profumo è assolutamente intenso il profilo olfattivo al naso, dove le note di fiori di arancio e bergamotto si alternano a uno spettro amaro e speziato. Il gusto entra in bocca con un sorso equilibrato, lineare, che fascia il palato con puntualità.
Abbinamenti consigliati degustando questo Bitter
Un Bitter perfetto da bere liscio oppure con l’aggiunta di soda o succo d'arancia. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C in un bicchiere Collins con ghiaccio ed una fetta d'arancia.