Cabernert Sauvignon "DEFI DE LA TOUR" DOC VILLA RUSSIZ
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
Cantina | VILLA RUSSIZ |
Denominazione | Cabernert Sauvignon "GRAF DE LA TOUR" DOC |
Annata | 2013 |
Uvaggio | 100% Cabernert Sauvignon |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GO/255 |
Sede Cantina | VILLA RUSSIZ - Capriva del Friuli (GO) - Via Russiz, 4/6 |
Abbinamento | Pasta al sugo di carne, Affettati e salumi, Risotti, Carne Rossa in umido, Tagliata di Manzo, Arrosto di carne, Coniglio, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Cabernet Sauvignon |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La denominazione per questo sensazionale vino del Friuli è quella dei vini DOC Collio che garantisce la Denominazione di Origine Controllata. Il vitigno impiegato per la vinificazione è quello di Cabernet Sauvignon puro al 100%. La Collocazione geografica dei vigneti che hanno circa 20 anni è localizzata una collina esposta a sud su terreno interamente marnoso. La vinificazione prevede che le uve vengono interamente raccolte a mano, a perfetta maturazione. In breve tempo giungono in cantina dove l’acino viene separato dal raspo, poi lasciate fermentare e quindi macerare per circa 20 giorni. Dopo la svinatura il vino viene fatto maturare per circa 35 o 36 mesi in botticelle di rovere francese, poi 10 mesi in bottiglia.
Caratteristiche del vino Cabernet Sauvignon Defì De La Tour VILLA RUSSIZ
All’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosso rubino intenso, tendente al violaceo. Il profumo è erbaceo da giovane, da vecchio si affina notevolmente e diventa elegante intenso e di gran stoffa. Il gusto al palato è caratterizzato da ampie spezie con aromi corrispondenti di grande intensità.
Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo vino rosso del Friuli Venezia Giulia
Un vino perfetto con tagli pregiati alla brace, cacciagione e selvaggina, tartufo. Un vino importante, ideale per essere degustato anche come vino da meditazione. La temperatura di servizio è di 16° C in calice ampio che ne favorisce l’ossigenazione.