Cabernet Sauvignon DOC Tenuta Luisa
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Tenuta Luisa |
Denominazione | Isonzo del Friuli Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Cabernet Sauvignon |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GO 3076 |
Sede Cantina | Tenuta Luisa - Mariano del Friuli (GO) - Via Campo Sportivo, 13 |
Abbinamento | Brasato, Affettati e salumi, Galletto alla brace, Filetto al pepe verde, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Stinco di maiale al forno, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Cabernet Sauvignon |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Cabernet Sauvignon della Cantina Tenuta Luisa ubicata a Mariano del Friuli, è un rosso che nasce da uve Cabernet Sauvignon 100%. Vitigno tra i più rinomati al mondo. La vinificazione viene fatta precedere da macerazione di 15 giorni per consentire l‘estrazione dei pigmenti e delle sostanze odorose presenti nelle bucce. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata per 12 giorni con affinamento sulle fecce nobili per 8 mesi, affinamento che prosegue in bottiglia per ulteriori 3 mesi.
Le caratteristiche del Cabernet Sauvignon DOC
Il colore è rosso rubino intenso, con profumo tenue di frutti di bosco. In bocca risulta giustamente tannico ed armonico.
Gli abbinamenti consigliati al Cabernet Sauvignon DOC
Servire in calici di media ampiezza a temperatura di 16-18°C. Ottimo è il suo abbinamento con brasati, stracotti, umidi, carni rosse.