Cabernet Franc DOC Tenuta Luisa
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Cantina | Tenuta Luisa |
Denominazione | Isonzo del Friuli Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Cabernet Franc. |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GO 3076 |
Sede Cantina | Tenuta Luisa - Mariano del Friuli (GO) - Via Campo Sportivo, 13 |
Abbinamento | Selvaggina, Arrosto di carne, Grigliata di Carne, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Pasta al sugo di carne, Cannelloni, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Cabernet |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Cabernet Franc DOC della Cantina Tenuta Luisa ubicata a Mariano del Friuli, è un rosso che nasce da uve Cabernet Franc 100%. Uno dei più antichi vitigni coltivati a Corona i cui terreni ricchi di ferro e alluminio conferiscono una raffinata e discreta mineralità. La vinificazione viene fatta precedere da macerazione di 15 giorni per consentire l‘estrazione dei pigmenti e delle sostanze odorose presenti nelle bucce. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura controllata per 12 giorni con affinamento sulle fecce nobili per 8 mesi, affinamento che prosegue in bottiglia per ulteriori 3 mesi.
Le caratteristiche del Cabernet Franc DOC
Il colore è rosso rubino intenso. Il suo profumo è tipicamente erbaceo. In bocca risulta acidulo e di buon corpo.
Gli abbinamenti consigliati al Cabernet Franc DOC
Servire in calici di media ampiezza a temperatura di 16-18°C. E’ ottimo come abbinamento a piatti di carni, piatti saporiti e selvaggina.