Chianti Classico Gran Selezione "POGGIO ROSSO" DOCG SAN FELICE
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
James Suckling | 95/100 | 2020 |
Wine Spectator | 95/100 | 2020 |
Robert Parker | 94/100 | 2020 |
Cantina | SAN FELICE |
Denominazione | Chianti Classico DOCG |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/3814 |
Sede Cantina | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Località S. Felice, 1 |
Abbinamento | Risotti, Bistecca Fiorentina, Arrosto di carne, Formaggi stagionati, Affettati e salumi, Agnello, Selvaggina, Pasta al sugo di carne |
Carta dei vini | Chianti |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Un vino della tradizione toscana famoso e rinomato in tutto il mondo. Frutto della vinificazione in purezza di uve di Sangiovese pure al 100%. La provenienza ricade nel territorio amministrativo di San Felice nel area di Castelnuovo Berardenga, in provincia di Siena. Le parcelle sono accuratamente selezionate direttamente dal vigneto di Poggio Rosso e immediatamente condotte in cantina per la vinificazione. All’affinamento del vino si giunge dopo un periodo di fermentazione a contatto con le bucce per 20 – 25 giorni in acciaio ad una temperatura di 28 – 30° C. Fermentazione malolattica e maturazione in botti di rovere francese da 500 lt per 20 mesi. Affinamento in bottiglia per 15 mesi.
Caratteristiche di questo Chianti Classico Gran Selezione
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, il vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo richiama le sensazioni che si propagano al naso s’incentrano su sentori fruttati, in particolar modo su prugna, mora e lampone. Il gusto al palato è pieno, di corpo, caratterizzato da una fitta trama tannica. Chiude con un finale lungo.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina San Felice
Si sposa egregiamente con le ricette toscane a base di carne e selvaggina. E’ ottimo in accompagnamento a preparazioni a base di tartufo o funghi, e con formaggi stagionati. Assolutamente da provare con la polenta con le quaglie. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio. La gradazione alcolica raggiunta è di 13,5% Vol.