Rosso di Montalcino "CAMPOGIOVANNI" DOC SAN FELICE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Wine Spectator | 90/100 | 2020 |
Cantina | SAN FELICE |
Denominazione | Rosso di Montalcino Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/4263 |
Sede Cantina | SAN FELICE - Castelnuovo Berardenga (SI) - Località S. Felice, 1 |
Abbinamento | Galletto alla brace, Cannelloni, Risotti, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Rosso di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La cantina San Felice, produce questo sensazionale vino di Montalcino Rosso, in grado di racchiudere in se tutte le caratteristiche del territorio. La vinificazione, sapiente, e rispetto della tradizione, prevede l’impiego di sole uve di Sangiovese puro al 100%. La provenienza delle viti, ricade nel territorio amministrativo di San Felice a Castelnuovo Berardenga, in provincia di Siena. L’affinamento del vino prevede che le uve macerano per 12 giorni ad una temperatura di 28 - 30° C, fermentando in acciaio, per poi maturare in botti di rovere di Slavonia per un anno. Un vino dove struttura e finezza vanno di pari passo: da apprezzare sino all’ultimo sorso.
Caratteristiche di questo Rosso Di Montalcino
Al’esame organolettico il vio si presenta di colore rosso rubino intenso e profondo. Il profumo all’olfatto lascia chiaramente ricchi sentori di ciliegia e mora, intervallati da aromi di legno, vaniglia e spezie. Il gusto in bocca è di medio corpo, rotondo, caratterizzato da un’ottima freschezza. Chiude con un finale persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano
Un vino perfetto a tutto pasto, si abbina davvero egregiamente sia a primi con sughi elaborati che a secondi piatti a base di carne bianca e rossa. Ottimo anche con formaggi non troppo stagionati, dà il meglio di sé con un buon filetto al pepe verde. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che garantisce una buona ossigenazione. La gradazione alcolica raggiunta è di 13% Vol.