Grappa di Brunello ARGIANO
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
Cantina | ARGIANO |
Denominazione | Grappa |
Uvaggio | Vinacce di Sangiovese |
Gradazione | 40,00% |
Cl | 50cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | ARGIANO - Montalcino (SI) - Località Sant'Angelo in Colle |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Distillato |
Questa grappa è stata realizzata mediante il classico processo di distillazione a partire da vinacce di Sangiovese pure al 100% derivanti dalla produzione del Brunello di Montalcino. La provenienza delle vinacce è quella classica dell’area DOCG della Toscana, nel Comune di Montalcino. Per la sua produzione, la distillazione viene realizzata da vinacce pressate e poi riscaldate con ondate di vapore.
Caratteristiche di questa Grappa
All’esame organolettico si presenta di colore trasparente. Il profumo al naso restituisce sentori di cuoio, tabacco toscano Kentucky, velate note di ciliegie selvatiche. Il gusto in bocca una grappa armonica, calda e ben equilibrata, note vellutate ed intense, che terminano con un gran finale dai sentori di prugne secche.
Abbinamenti consigliati degustando Grappa
La grappa seducente, profumata e ricca, sempre perfetta a conclusione del pasto, da sola o con il caffè. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C. La gradazione alcolica raggiunta è di 45% Vol.