Barbaresco "Magno" DOCG SAN SILVESTRO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | SAN SILVESTRO |
Denominazione | Barbaresco Docg |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN7640 |
Sede Cantina | SAN SILVESTRO - Novello (CN) - Via Ciocchini, 7 |
Abbinamento | Risotti, Brasato, Agnello, Grigliata di Carne, Formaggi stagionati, Affettati e salumi, Selvaggina, Bolliti misti di carne |
Carta dei vini | Barbaresco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La zona di produzione è quella del Piemonte, per questo sensazionale vino rosso della tradizione locale. La vinificazione vede l’impiego di uve Nebbiolo pure al 100%. Il processo di formazione del vino, dopo la raccolta di uve Nebbiolo a maturazione ottimale e dopo il diradamento. Prevede l’impiego del metodo tradizionale con la pigiatura e la fermentazione attivata naturalmente dai lieviti indigeni del mosto. L’affinamento si sviluppa in botti di tonneaux di rovere francese e successivamente in bottiglia posizionata in senso orizzontale a temperatura controllata secondo lo statuto disciplinare del vitigno. Infatti, dopo la vinificazione si sviluppa l’affinamento di 26 mesi, di cui 9 in botti grandi di rovere di Slavonia.
Caratteristiche di questo Barbaresco Docg
All’aspetto si presenta di colore rosso rubino con riflessi granata. Il profumo è ricco di aromi balsamici, di frutti rossi e spezie. Il gusto in bocca è ampio, elegante, giustamente tannico e di eccellente struttura, vi conquisterà con la sua avvolgenza e persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino piemontese
l’eleganza e la struttura di questo vino lo rendono particolarmente adatto in abbinamento con fagiano, piccione, tacchino al forno, ossobuco e formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C.