Montefalco Rosso Riserva "Molinetta" DOC Romanelli
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2015 |
Cantina | Romanelli |
Denominazione | Montefalco Rosso Riserva Doc |
Annata | 2017 |
Uvaggio | 65% Sangiovese, 15% Sagrantino e 20% Merlot |
Gradazione | 15,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PG/6493 |
Sede Cantina | Romanelli - Montefalco (PG) - Località Colle San Clemente, 129 |
Abbinamento | Spezzatino di carne e selvaggina, Selvaggina, Bistecca Fiorentina, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne, Maiale alla brace |
Carta dei vini | Montefalco Rosso |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Umbria (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Montefalco Rosso Riserva DOC è uno dei vini rossi più noti nella regione dell’Umbria. L’uva utilizzata per la produzione di questo Montefalco Rosso proviene da vigneti di proprietà dell’azienda Agricola Romanelli siti nella zona del Colle di San Clemente. Le uve utilizzate per la produzione di questo vino vengono fatte fermentate, successivamente avviene la macerazione sulle bucce per circa 40-45 giorni. Questo ottimo vino rosso umbro viene fatto affinare in botti di di legno francese per un periodo di circa 24 mesi, successivamente il vino viene imbottigliato e fatto ulteriormente affinare per circa 24 mesi.
Le caratteristiche del Rosso di Montefalco
Alla vista questo vino rosso si presenta di colore rosso intenso con riflessi violacei. Al naso spiccano fragranze di frutta secca, amarena, vaniglia, liquirizia e frutta matura. Al palato risulta un vino molto elegante, equilibrato, persistente e tannico.
Gli abbinamenti consigliati al Rosso di Montefalco
Da servire in ampi bicchieri incolore alla temperatura di 18°C. Si abbina a primi piatti con sugo di carne, carne rossa in umido e alla griglia e formaggi stagionati.