Primitivo di Manduria "Carrubo" Antinori
Cantina | Antinori - Tormaresca |
Denominazione | Primitivo di Manduria |
Annata | 2020 |
Uvaggio | Primitivo di Manduria |
Gradazione | 16,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BR/3348 |
Sede Cantina | Tormaresca - Minervino Murge (BA) - Località Tofano |
Abbinamento | Arrosto di carne, Risotti, Tagliata di Manzo, Formaggi stagionati, Affettati e salumi, Spezzatino di carne e selvaggina, Carne Rossa in umido, Maiale alla brace |
Carta dei vini | Primitivo di Manduria |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Dalla vinificazione in purezza al 100% di uve di Primitivo che la cantina prestigiosa di Tormaresca, produce questo sensazionale vino rosso. La vinificazione prevede che le uve sono state raccolte surmature. Dopo la pigiatura, la macerazione, gestita con rimontaggi soffici, è decorsa in circa 8 – 10 giorni a una temperatura non superiore ai 27° C. La fermentazione malolattica ha avuto luogo in acciaio.
Per l’affinamento il vino ha affinato per 18 mesi in cantina e altrettanti in bottiglia prima dell’uscita sul mercato.
Caratteristiche del vino Tormaresca Primitivo di Manduria Carrubo
All’esame organolettico si presenta con aspetto di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso è ricco e complesso, con note di frutta rossa, come amarena, prugna secca e ciliegia sotto spirito, seguite da sensazioni delicate di liquirizia, tabacco e amaretto. Il gusto al palato è morbido e ampio, i tannini eleganti sono ben sostenuti da una piacevole freschezza; fruttato il retrogusto, tipico della varietà.
Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo vino pugliese
Ottimo con le carni e il formaggio. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio.