SCAIA Bianca Tenuta Sant'Antonio
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Tenuta Sant'Antonio |
Denominazione | Trevenezie Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 55% Garganega e 45% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2628 |
Sede Cantina | Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Branzino, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Risotto alle verdure, Zuppe |
Carta dei vini | Veneto Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
“Scaia” Garganega/Chardonnay è un vino bianco prodotto con uve 55% Garganega e 45% Chardonnay, coltivate nei vigneti aziendali situati a Colognola ai Colli, Illasi e Mezzane in provincia di Verona. Dopo la raccolta manuale gli acini macerano a freddo per un’ora, con pressatura soffice a freddo ad una temperatura di 8-9 C°. Segue fermentazione a 13-14 C° senza malolattica e con il processo di batonnage per una volta a settimana sino al momento dell’imbottigliamento.
Caratteristiche di questo vino bianco Tenuta Sant’Antonio
All’esame organolettico questo Garganega/Chardonnay si presenta con un colore tipicamente paglierino, dai leggeri riflessi che tendono al verdastro nell’unghia. All’olfatto si avvertono note floreali, con sfumature agrumate e di frutta esotica. In bocca è beverino, sottile, con un sorso fresco e dal finale sapido.
Abbinamenti consigliati con questo vino bianco veronese
Scaia Garganega/Chardonnay si abbina perfettamente con tutti i piatti a base di pesce e verdure. E’ un vino da servire ad una temperatura di 8/10 gradi in calice non molto ampio.