Brunello di Montalcino 2018 DOCG Casanova di Neri
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Casanova di Neri |
Denominazione | Brunello di Montalcino Docg |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Casanova di Neri - Montalcino (SI) - Podere Fiesole |
Abbinamento | Bistecca Fiorentina, Selvaggina, Tagliata di Manzo, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi stagionati, Spezzatino di carne e selvaggina, Carne Rossa in umido, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Brunello di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Brunello di Montalcino DOCG è un vino rosso Toscano di grande carattere, conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. L'azienda Agricola Casanova di Neridal 1978 anno nel quale fu imbottigliato il primo Brunello di Montalcino, produce una vera e propria sicurezza qualitativa, grazie all'amore ed alla passione per la propria terra. L'uva che dà origine a questo vino è 100% Sangiovese, a Montalcino denominata Brunello. La vendemmia viene fatta rigorosamente a mano, segue la diraspatura dei grappoli e degli acini, la fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti. L'affinamento avviene in botti di rovere per 42 mesi, seguono almeno 6 mesi in bottiglia.
Le caratteristiche di questo Brunello
Alla vista appare rosso rubino intenso con riflessi granati. Il profumo è fruttato con sentori di marasca e viola mammola. Al palato sorprende per la grande finezza ed il tannino giovane ma di ottima qualità, è un vino complesso, profondo ed elegante che avrà una lunga evoluzione in bottiglia.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo famoso vino toscano
Da servire in ampi calici alla temperatura di 16-18°C, si consiglia di aprire la bottiglia qualche ora prima di servirlo per esaltarne le qualità. Ottimo abbinamento con le carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.