Cannonau di Sardegna DOC "PRIMO SCURO" MESA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MESA |
Denominazione | Cannonau di Sardegna Doc |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Cannonau |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SU/26 |
Sede Cantina | MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Cannelloni, Formaggi di media stagionatura, Maiale alla brace, Scaloppine ai funghi, Salsiccia, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Cannonau |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Cannonau. La zona di produzione in cui ricadono le viti è quella classica del territorio del centro della Sardegna, nel Sulcis. La vendemmia: si svolge a partire dalla terza decade di settembre e si protrae fino all’inizio ottobre. La vinificazione prevede la macerazione di circa 1 settimana a 24°–26°C. Poi la maturazione in acciaio per alcuni mesi. Altri 2 mesi in vetro ne completano l’evoluzione.
Caratteristiche di questo vino sardo
All’esame organolettico questo vino della tradizione Sarda si presenta con un aspetto di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso è ampio e si esprime con sentori di piccoli frutti rossi e note di viola. Il gusto al palato si presenta di buon corpo, armonico, piacevolmente caldo e con una trama tannica vellutata. Persistente.
Abbinamenti consigliati degustando questa etichetta della Cantina Mesa
Questo vino è ottimo in accompagnamento ai salumi, si sposa bene con la carne alla brace e i formaggi a pasta tenera. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice ampio.