Cannonau di Sardegna Riserva "Giuseppe Sedilesu" DOC Giuseppe Sedilesu
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS |
Cantina | Giuseppe Sedilesu |
Denominazione | Cannonau di Sardegna Riserva Doc |
Annata | 2010 |
Uvaggio | 100% Cannonau |
Gradazione | 15,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | NU 2006 |
Sede Cantina | Cantina Giuseppe Sedilesu - Mamoiada (NU) - Via V. Emanuele II, 64 |
Abbinamento | Arrosto di carne, Maiale alla brace, Formaggi stagionati, Tortellini al ragù, Selvaggina, Pasta all'amatriciana, Stinco di maiale al forno, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Cannonau |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Cannnonau “Giuseppe Sedilesu” è un vino rosso sardo pregiato, raffinato e ricercato tanto da meritare il nome della cantina di produzione Giuseppe Sedilesu. Vino prodotto da pregiate uve di Cannonau di Mamoiada. Sono queste le principali peculiarità che contraddistinguono questo vino rosso DOC della Cantina vitivinicola Giuseppe Sedilesu. L’essenza di questo fantastico vino è rinchiusa in vigneti di oltre 50 anni. Solo le uve selezionate per un massimo di 30 quintali per ettaro, provenienti dalla vendemmi di ottobre sono scelte per la vinificazione di questo fantastico vino.
Caratteristiche di questo Cannonau
In cantina l’uvaggio per la vinificazione del Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC prevede l’impiego esclusivo al 100% in purezza di uve di Cannonau di Mamoiada. La vinificazione avviene per pressatura soffice degli acini, successivamente sfecciati in maniera statica e la fermentazione avviene spontaneamente, come insegna la tradizione locale. La stessa fermentazione viene poi svolta in botti da 75 ettolitri ciascuna. Non è necessario il filtraggio e il successivo affinamento in bottiglia è previsto per almeno 12 mesi.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Giuseppe Sedilesu
Il vino rosso Giuseppe Sedilesu Cannonau DOC della cantina Giuseppe Sedilesu è un vino di grande corpo e struttura che si abbina ai piatti invernali, strutturati e saporiti della tradizione culinaria sarda. La carne arrosto, la porchetta, i salumi stagionati e i formaggi costituiscono una perfetta simbiosi di gusto e tradizionalita locale. Va servito in bicchieri ampi e profondi in modo da favorire l’ossigenazione e lo sprigionarsi dei profumi. La temperatura di servizio è tra i 16-18°C. La tipologia di bicchiere adatta è quella bordeaux.