Doppio Magnum 3 Litri Amarone "Pegrandi" in Cassa Legno Vaona Odino
Punteggio sommelier | 94/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2012 |
Cantina | Vaona Odino |
Denominazione | Amarone DOC |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 30% Corvina Gentile, 35% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara e 5% Raboso |
Gradazione | 16,00% |
Cl | 300cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 2921 |
Sede Cantina | Vaona Odino - Marano di Valpolicella (VR) - Via Paverno, 41 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Carne Rossa in umido, Pasta al sugo di carne, Formaggi stagionati, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina, Selvaggina |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Magnum |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
La presente bottiglia viene venduta in Cassa Legno serigrafata, ed è formato Doppio Magnum da 3 Litri.
L’Amarone Classico DOC “Pegrandi” dell’Azienda Agricola Vaona Odino è un vino della regione Veneto. I grappoli selezionati per la sua nascita sono: 30% Corvina Gentile, 35% Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara e 5% Raboso Veronese. Le uve provengono da vigneti di proprietà della famiglia Vaona, tutti vigneti con un età media di 40 anni. Le uve vengono raccolte, selezionate e poste in appositi graticci di bambù dove avviene l’appassimento rigorosamente con metodo tradizionale, questo processo ha una durata di 4 mesi. La macerazione ha una durata di circa 15-18 giorni, in seguito inizia la fermentazione che dura 35 giorni. L’affinamento avviene in botti di Rovere da 12hl ed ha una durata di 24 mesi. Una volta imbottigliato il vino continua il suo affinamento per altri 6 mesi.
Le caratteristiche di questo Amarone
Alla vista si presenta di colore rosso granato impenetrabile. Il profumo stupisce per la sua intensità, con note di prugne sotto spirito e prugne e ciliegia. Al palato esprime tannicità decisa ed elegante e risulta molto equilibrato.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Vaona Odino
Particolarmente adatto per accompagnare pietanze di carne e formaggi stagionati. Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C; esalta le proprie qualità se decantato 2 ore prima di esser bevuto.