Etna Bianco "BUONORA" DOC Tasca d'Almerita
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Robert Parker | 92/100 | 2022 |
Wine Enthusiast | 90/100 | 2022 |
Cantina | Tasca d'Almerita |
Denominazione | Etna Bianco Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Carricante |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Abbinamento | Calamari al forno, Antipasti caldi di pesce, Branzino, Crostacei, Tonno in crosta di pistacchi, Fritto misto di pesce, Pasta con pesce, Risotto ai frutti di mare |
Carta dei vini | Etna |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
L'Etna Bianco Buonora della cantina siciliana Tasca d'Almerita nasce da uve Carricante coltivate su terreni di natura vulcanica: qui i vigneti godono di un clima basato su estati molto calde e inverni asciutti. Dopo la vendemmia manuale di settembre, i grappoli vengono sottoposti a fermentazione in vasche di acciaio inox ad una temperatura di 16-18°C. La successiva fase di affinamento avviene in acciaio con l'impiego di lieviti, per una durata di 4 mesi.
Caratteristiche di questo vino siciliano
All'esame organolettico si presenta con un colore giallo paglierino intenso. Le note olfattive ricordano agrumi, frutti a polpa bianca; al palato è agrumato, con una nota sapida e minerale.
Abbinamenti consigliati con questo vino bianco siciliano
Particolarmente indicato con tutti i piatti a base di pesce, dagli antipasti ai secondi. Servire ad una temperatura di 8-10°C in calice affusolato.