Grappa "BRIC DEL GAIAN" Millesimata in Cassa Legno Berta
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Berta |
Denominazione | Grappa "BRIC DEL GAIAN" |
Annata | 2014 |
Uvaggio | Moscato |
Gradazione | 43,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Berta - Mombaruzzo (AT) - Via Gusti, 34 |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Distillato |
La grappa “Bric del Gaian” di Berta viene fatta invecchiare per molti anni, in questo caso a partire dal 2008. Per la sua produzione è impiegato il vitigno di uve Moscato. Le vinacce selezionate dai migliori produttori nelle zone tipiche di produzione. Il sistema di distillazione, come da tradizione Berta è quello con metodo artigianale e discontinuo. L’impianto è progettato con caldaie in rame e funzionamento a vapore. L’invecchiamento della grappa Bric del Gaian di Berta avviene in legni diversi per conferire al distillato sfumature differenti.
Caratteristiche di questa Grappa Berta
L’esame organolettico ci restituisce una grappa dal colore ambrato. Il profumo è assolutamente complesso, delicato, avvolgente, con grande personalità. Fra le molteplici sensazioni avvertite spiccano la salvia sclarea, i piccoli frutti di bosco, il pompelmo, la vaniglia. Il sapore è assolutamente ricco ed avvolgente. Ha la stoffa setosa che permane molto a lungo in bocca. Deve essere servita in un calice adatto alle selezioni come il tulipano piccolo.