Grappa Bricco dell'Uccellone Invecchiata in Astuccio Braida
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Braida |
Denominazione | Grappa Barbera Bricco dell'Uccellone |
Uvaggio | Vinacce Barbera Bricco dell'Uccellone |
Gradazione | 44,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Braida - Rocchetta Tanaro (AT) - Strada provinciale, 27 |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Distillato |
Una grappa dai sentori strabilianti. Distillata con vinacce pure di Barbera destinate alla produzione del Bricco dell’Uccellone, uno dei migliori barbera della Cantina Braida del Piemonte. Con la vendemmia migliore, per la storia recente di braida, nel 2005 nasce il progetto di produrre un distillato con le vinacce del Bricco dell’Uccellone. La grappa così ottenuta viene invecchiata per 3 anni nelle barriques usate in precedenza per l’affinamento del vino. L’espositore, del distillato confezionato singolarmente, si trasforma inoltre in un moderno e funzionale portafoto ed è stato ideato in sintonia con i più evoluti criteri del packaging e i principi di sostenibilità con l’obiettivo di dare nuovo valore ai materiali utilizzati.
Caratteristiche della grappa "Bricco dell'uccellone"
All’aspetto è lievemente ambrata. Il profumo è ampio e avvolgente. Al gusto regala una assaggio emozionante: il suo profilo sensoriale austero ed elegante rivela il DNA della Barbera e l’essenza del Bricco dell’Uccellone.
Abbinamenti consigliati degustando questa grappa della Cantina Braida
Solitamente le grappe si gustano da sole a fine pasto e questa grappa invecchiata poi, trasmette sensazioni ed emozioni da poter essere gustata esclusivamente così. Tuttavia, se volessimo farne un abbinamento, è di sicuro ottima per accompagnare del buon cioccolato fondente. La temperatura di servizio ottimale è di 20° C in calice piccolo tipo Tulipano.