Grappa Chardonnay "ROSSJ-BASS" Astucciata Gaja
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Gaja |
Denominazione | Grappa Chardonnay "ROSSJ-BASS" |
Gradazione | 42,00% |
Cl | 50cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Gaja - Barbaresco (CN) - Via Torino, 18 |
Abbinamento | Cantucci toscani, Cioccolato, Dolci al cucchiaio, Panettone, Pasticceria secca, Strudel, Frutta secca, Torte di frutta e crema |
Carta dei vini | Grappa |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Distillato |
Dalla distillazione di uve di Chardonnay, lavorate sapientemente nel periodo di Ottobre. Il processo di distillazione utilizza alambicchi discontinui che lavorano sotto vuoto: il prezioso accorgimento consente di operare a temperatura inferiore a settanta gradi centigradi, anziché a cento e più gradi, preservando nel distillato maggiore fragranza ed aromi e limitando l’estrazione di oli essenziali dai vinaccioli responsabili dei sapori più banali e grossolani.
Caratteristiche della Grappa di Chardonnay Rossj Bass
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico questa grappa si presenta trasparente e limpida, di grande luminosità. Il profumo al naso sviluppa profumi avvolgenti e delicati, con piacevoli sensazioni di fiori freschi. Il gusto è morbido, elegante e piacevolmente aromatico.
Abbinamenti consigliati degustando questa grappa della Cantina Gaja
Un grappa ottima alla conclusione dei pasti conviviali. Eccezionale anche da sola o in abbinamento ad un pezzo di cioccolato fondente. La temperatura di servizio è di 16°C in calice piccolo tipo tulipano.