La Luna Barbera Superiore DOC Massucco
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | Massucco |
Denominazione | Barbera Superiore Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/1707 |
Sede Cantina | Massucco - Castagnito (CN) - Via Serra, 2c |
Abbinamento | Risotto ai Funghi, Coniglio, Tagliatelle ai Funghi, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Pizza, Gnocchi al ragù |
Carta dei vini | Rosso Igt |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Dalla grande conoscenza del vino tramandata per ben quattro generazioni, ricche di esperienza del Massucco, si produce il vino rosso “La luna dei Tempi”, derivato dalla vinificazione di pregiate uve di Barbera, per esaltare la grande tradizione romana nella produzione di vino equilibrato e dalla stile di eleganza unica. Il vitigno Barbera raggiunge una qualità inequiparabile e incredibile, con il sentore di tannini morbidi e delicati. Il blend, di solo Barbera è composto da uve raccolte e vinificate ad ottobre e da uve raccolte dopo una più completa maturazione che avviene verso la fine di novembre. Il risultato è unico, di corpo pieno e caratterizzato da una grande eleganza.
Caratteristiche del vino rosso La Luna dei Tempi
La cantina Massucco produce con la vinificazione del Barbera puro al 100% il vino La Luna dei Tempi. I vitigni sono localizzati nel territorio di Castagnito nel Roero a circa 330 metri sul livello del mare.Il colore è rosso rubino intenso, con un bouquet delicato, vino fresco, con un corpo ben equilibrato. Il sapore è pieno, si sente bene la frutta fresca e matura.
Abbinamenti consigliati degustando il vino "La Luna dei tempi"
Il vino rosso La Luna dei Tempi, va servito ad una temperatura compresa tra i 18-20°C in bicchieri alti e ampi. Ideale la tipologia di bicchiere Grand Ballon. L’abbinamento perfetto è quello con i primi piatti di struttura, carichi di sapore. Si sposa benissimo con la cucina locale e con i risotti ai funghi oppore il riso ai 4 formaggi, bene anche con minestre corpose e pasta all’uovo con il ragù.