Roero "OESIO" DOCG ENRICO SERAFINO
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | ENRICO SERAFINO |
Denominazione | Roero Docg |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/9454 |
Sede Cantina | Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5 |
Abbinamento | Brasato, Grigliata di Carne, Carne Rossa in umido, Stinco di maiale al forno, Spezzatino di carne e selvaggina, Cannelloni, Bolliti misti di carne, Scaloppine ai funghi |
Carta dei vini | Roero |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Roero “Oesio” nasce nei vigneti aziendali nella zona del Roero. I grappoli sono selezionati a mano sul tavolo vibrante e raffreddati con neve carbonica per evitarne l'ossidazione e ridurre considerevolmente l'uso di solfiti. Fermentazione in tini troncoconici in legno per 25 giorni. Il processo di affinamento in legno dura 18 mesi in botti di rovere di medie dimensioni (2500-4000 litri) e in piccola parte in barriques.
Caratteristiche del Roero "Oesio" Docg
Ha un color rosso rubino con tenui riflessi aranciati. Al naso è intenso, elegante, con sentori di frutti rossi e aromi floreali. Molto riconoscibile l’intensità del Nebbiolo con sentori di spezie. Al naso è fine, elegante, molto equilibrato con tannini piacevoli e un lungo finale.
Abbinamenti consigliati con questo vino bianco piemontese
Si accompagna a piatti di pasta, risotto ai porcini, formaggi stagionati, tartufi e, a fine pasto, a scaglie di cioccolato fondente. Servire ad una temperatura di 16-18°C in calice non molto ampio.