Trebbiano d'Abruzzo "CASTELLO DI SEMIVICOLI" DOC Masciarelli
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2019 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
James Suckling | 92/100 | 2020 |
Cantina | Masciarelli |
Denominazione | Trebbiano d'Abruzzo Doc |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 100% Trebbiano d'Abruzzo |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Masciarelli - San Martino sulla Marrucina (CH) - Contrada Gamberale, 2 |
Abbinamento | Calamari al forno, Carni Bianche, Vitello tonnato, Tonno in crosta di pistacchi, Coniglio, Insalata di polpo, Formaggi di media stagionatura, Pesce in umido |
Carta dei vini | Trebbiano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Dalla vinificazione in purezza di vitigno di Trebbiano d’Abruzzo puro al 100%. La provenienza è quella dell’area DOC di Casacanditella posta a 380 metri sul livello del mare. La vendemmia si svolge nella prima metà di ottobre. La vinificazione prevede la criomacerazione di 14 ore – pressatura – decantazione statica del mosto – fermentazione controllata a freddo ed affinamento in acciaio inox. Affinamento in bottiglia per 2 anni.
Caratteristiche di questo Trebbiano d'Abruzzo Doc
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino. Il profumo al naso esprime la quintessenza della tipologia grazie a belle note fruttate impreziosite da sentori di gelsomino e da tracce vegetali. Il gusto al palato è intenso, vibrante e finissimo. Equilibrato e disteso, chiude con un finale di rara persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino bianco
A tutto pasto, ben si abbina ad innumerevoli preparazioni a base di pesce. Perfetto con una tartara di baccalà. La temperatura di servizio ottimale di 8°C.