Valtellina Superiore Inferno DOCG TRIACCA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | TRIACCA |
Denominazione | Valtellina Superiore Docg |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SO/248 |
Sede Cantina | TRIACCA - Villa di Tirano (SO) - Via Nazionale, 121 |
Abbinamento | Pasta all'amatriciana, Gnocchi al ragù, Risotto allo zafferano, Grigliata di Carne, Brasato, Selvaggina, Formaggi di media stagionatura, Pizzoccheri |
Carta dei vini | Valtellina Superiore |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Un vino frutto della vinificazione di sole uve di Nebbiolo puro al 100%. La provenienza ricade nell’area DOCG di Sondrio, nel area di Poggiridenti. La vinificazione prevede la macerazione sulle bucce per 12 – 15 giorni in fermentini inox da 130 ettolitri con follatori automatici. Tre delestage a temperatura controllata di 27°C. In ultimo l’affinamento del vino che si sviluppa per 12 mesi in botti di rovere.
Caratteristiche del vino Valtellina Superiore Inferno
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino tendente al granata. Il profumo al naso sottile e intenso, con sfumature di rosa appassita e nocciola. Il gusto al palato asciutto, austero, leggermente tannico e al tempo stesso vellutato e aromatico.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso cantina Triacca
Un vino accompagna idealmente arrosti, brasati e formaggi mediamente stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. La gradazione alcoolica raggiunta è di 13% Vol.