Don Papa Rum Baroko Don Papa Astucciato DON PAPA
Cantina | DON PAPA |
Denominazione | Rum |
Gradazione | 40,00% |
Cl | 70cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Isola di Negros (Filippine) |
Carta dei vini | RUM |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Filippine |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Questo rum della distilleria filippina Don Papa nasce dall'impiego delle migliori canne da zucchero coltivate presso l'isola di Negros dove si trova la distilleria stessa; qui il clima caldo umido così come i terreni di natura lavica favoriscono raccolti abbondanti e di qualità: la melassa ottenuta in seguito alla lavorazione della canna da zucchero raccolta è molto concentrata in aromi e viene fatta fermentare per poi essere sottoposta a processo di distillazione in alambicchi di rame. La lunga maturazione richiede una prima sosta in botti di rovere americano ex Bourbon e prima dell'imbottigliamento si procede con l'aggiunta un pizzico di zucchero di canna per addolcirne ancora di più il gusto.
Caratteristiche di questo rum
Alla vista si presenta con un colore ambrato scuro: il profumo ricorda frutta tropicale, caramello e frutta candita ed è particolarmente intenso e ricco; al palato è avvolgente con accenni di mandorla tostata, frutta secca, spezie e vaniglia ed un finale lungo e persistente. Servire ad una temperatura di 16-18° nel caratteristico balloon basso per rum in modo tale che il palmo della mano riscaldi leggermente il prodotto e sprigioni il caratteristico bouquet olfattivo.