Doppio Magnum 3 Litri Nebbiolo d'Alba DOC in Cassa Legno Massucco
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Massucco |
Denominazione | Nebbiolo d'Alba Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Nebbiolo |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 300cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/1707 |
Sede Cantina | Massucco - Castagnito (CN) - Via Serra, 2c |
Abbinamento | Brasato, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura, Pasta all'amatriciana, Risotti, Bolliti misti di carne, Carne Rossa in umido, Spezzatino di carne e selvaggina |
Carta dei vini | Nebbiolo |
Formato | Magnum |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
La presente bottiglia è formato Magnum da 3 Litri viene venduta in Cassa Legno.
Il Nebbiolo d'Alba è un vino rosso prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo. Le sue particolari caratteristiche gli permettono di tenere alto il nome con altri grandi vini Nebbiolo del Piemonte e della pianura padana in generale. Il Nebbiolo D’Alba prodotto sulle sponde del fiume Tanaro è ideale per l'invecchiamento, anche se questa capacità dipende soprattutto dalla zona di coltivazione. Il suo colore, i suoi profumi e il suo inconfondibile sapore corposo, pieno ed asciutto fanno del Nebbiolo uno dei più famosi vini della tradizione italiana conosciuti anche a livello internazionale.
Caratteristiche di questo Nebbiolo d'Alba
Le caratteristiche organolettiche evidenziano il rosso rubino del vino che con l’invecchiamento tende a diventare granato, compatto e austero. Il profumo è sempre gradevole, fragrante, delicato, ricorda la viola. Le spezie sono appena percettibili. Il sapore è asciutto delicatamente vellutato, persistente e di buon corpo.
Abbinamenti consigliati degustando questto vino rosso
Il Nebbiolo D’Alba Massucco si serve accompagnato con primi piatti della tradizione locali. Pasta all’uovo con sugo di carne oppure sugo di selvaggina, riso e risotto con ogni condimento e con la pasta tradizione gastronomica della cucina italiana. La grande polivalenza del vino permette di abbinarlo ad un ampio ventaglio di portate. La temperatura ideale per il servizio è compresa tra i 20-22°C. Il bicchiere adatto è quello ordeaux che permette ossigenazione e diffusione dei profumi.